На экраны вышла «Девушка, которая застряла в паутине»

 На экраны вышла «Девушка, которая застряла в паутине»

Прежнее на экраны кинотеатров России вышла одноименная адаптация романа «Девушка, которая застряла в паутине». Помните едва готическую кинокартину «Девушка с татуировкой дракона», снятую режиссером Дэвидом Финчером точно по одноименному роману шведского писателя Стига Ларссона с Дэниэлом Крейгом и Руни Подстилк в главных ролях. На момент смерти автора в 2004 году история о детективных расследованиях журналиста Микаэля Блумквиста и хакерши Лисбет Саландер – последовательность «Миллениум» – насчитывала 3 книги: «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

В отдельных случаях в Голливуде в 2011 году сняли экранизацию первого романа, гражданская жена литератора заявила, отчего намерена закончить недописанный текст мужа. Однако продолжение трилогии появилось не долее чем в 2015 году, его завершил шведский писатель и журналист Давид Лагеркранц. Собственно по его книге «Девушка, которая застряла в паутине» и снята новая кинокартина.

Выразительный триллер на этот раз снял уругвайский кинорежиссер Феде Альварес. Сообщается, а кинолента сделает «мягкий перезапуск» серии, являясь при этом продолжением трилогии. Окр нового режиссера у фильма и новые актеры, в этот раз главные роли исполнили английская исполнительница Клэр Фой, известная по роли Елизаветы второй в сериале «Корона», и свейский актер исландского происхождения Сверрир Гуднасон.

novostiliteratury.ru