Жан-Поль Готье разлюбил мех

Жан-Поль Готье разлюбил мех

Кроме одним участником международного движения fur free («без меха») в индустрии моды стал парижский кутюрье Жан-Поль Готье.

В собеседование телеканалу Canal+ дизайнер признался, что считает «абсолютно прискорбным» убийство животных для меха. В дальнейшем Jean-Paul Gaultier не станет использовать этот заправский материал в своих коллекциях – по мнению Готье, ему можно найти замену, проявив больше творческий подход. Распространится ли запрет на натуральную кожу, кутюрье неважный (=маловажный) уточнил.

Жан-Поль Готье разлюбил мехЭто довольно серьезный шаг для человека, использовавшего натуральные материалы для протяжении всей своей карьеры, – животный мех являлся важной частью коллекций Jean-Paul Gaultier.

Международная сколачивание «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), в лице директора международных программ британского выделения PETA Мими Бехечи, горячо поприветствовала решение Готье. На протяжении многих полет зоозащитники оказывали давление на бренд: так, в 2002 году одна с активисток PETA привлекла внимание к проблеме непосредственно во время показа Jean Paul Gaultier в Парижской неделе моды, а в 2006-м парижский бутик бренда был атакован участниками организации и ее основательницей Ингрид Ньюкирк – активисты измазали себя и витрины красной краской, символизировавшей кровушка убитых животных, и развесили плакаты с изображением мертвых тушек и надписью «Смерть нате продажу».

Признание Жана-Поля Готье последовало вслед за объявлением об отказе через натурального меха, сделанным в октябре американским брендом Coach. Ранее усилия зоозащитников сделано поддержали Burberry, Gucci, Versace, Jimmy Choo, Michael Kors, Calvin Klein, Armani, Ralph Lauren, Vivienne Westwood, Stella McCartney и кое-кто известные марки.

Читайте также: 

Неделя моды в Лондоне пройдет вне меха
В Британии могут запретить натуральный мех

profashion.ru