Валерия Барченко: «Критиковать, оскорблять, обманывать — к сожалению, сегодня это стало нормой»

Валерия Барченко: «Критиковать, оскорблять, обманывать — к сожалению, сегодня это стало нормой»

Леруся Барченко/Мария Кравченко

Анастасия Мишакова8 ноября 2018 18:14

Скандал с Марией Кравченко, открытым текстом обозвавшей свою коллегу, получил неожиданное развитие

Социальные сети давно стали неотъемлемой более или менее жизни современного человека. Facebook, Instagram, Twitter — все это помогает людям беседовать, быть в курсе событий, зарабатывать деньги, приобретать товары и услуги и т. д. Но жрать и обратная сторона: анонимность виртуального пространства развязывает руки мошенникам, аферистам, троллям и тем, кто именно испытывает потребность в выплеске негатива. И все считают не только возможным, же и необходимым критиковать других. За внешность, манеру одеваться, за творчество, избрание партнера — за что угодно. И если, например, в Америке популярны «твиттер-войны», ведь у нас излюбленной площадкой для взаимных «комплиментов» является «Инстаграм». Особенно с тех пор, как бы появились stories. И правда, очень удобно: высказался, записал, выложил, а через 24 часа конец это исчезло. Но, как известно, то, что попало в Интернет, на веки вечные остается в Интернете. Из вашего телефона это, может, и исчезло, но кто именно знает, сколько человек сделали скриншоты или записали происходящее на экране?

Вчера получил огласку инцидент, произошедший в аэропорту Алматы, где певица Лорен Тирольская согласно ошибке забрала с транспортера чемодан участницы Comedy Woman Надежды Сысоевой — вещи обеих девушек выглядел одинаково. Все бы ничего, если бы сотоварищ Сысоевой по шоу Мария Кравченко не выложила сториз, где назвала Лорен «какой-ведь курицей, забравшей чемодан нашей Наденьки». Вот так, мимоходом, известная притворяшка «прошлась» по молодой певице из-за недоразумения. Естественно, как только лишь Лорен обнаружила, что у нее дома чужой чемодан, она отправила его в пансионат, где остановились участницы «Камеди», прилетевшие в Алматы на гастроли. А вот извинений через Кравченко так и не последовало, даже после того как многочисленные подписчики Лорен объяснили ситуацию получи странице Марии. Неожиданно скандал начали комментировать не только коллеги Тирольской, да и специалисты из других областей, также столкнувшиеся с нелицеприятным поведением пользователей Ахан.

«Я практически каждый день сталкиваюсь с хамством в Интернете, — говорит ведущий мастер на все руки по перманентному макияжу Валерия Барченко. — Критиковать, оскорблять, обманывать — к сожалению, об эту пору это стало нормой. Среди интернет-аферистов особое место занимают тетушка, кто выдают себя за других. У нас, в среде медиков, это отсюда следует обычным делом. Кто угодно может украсть фотографии твоих работ, рассредоточить их у себя в профиле и начать на этом зарабатывать, предлагая свои обслуживание в разы дешевле профессионалов. Я не раз и не два видела, как отпечаток моих клиентов были подписаны „врачами“. Причем воруют не только фотографии работ, однако и описание услуг, процедур. Бороться с этим можно и нужно, главное — не выкидывать ситуацию на самотек. Дело не только в защите интеллектуальной собственности, только и в безопасности пациентов, ведь о том, какого качества услуги им оказывают сии лже-специалисты, можно только догадываться».

womanhit.ru